Kemeriahan Dirgahayu RI ke- 77, Tarik Tambang SMAN 2 Pematang Siantar Simbol Semangat dan Kekuatan Kemerdekaan

Share postingan ini

Pematangsiantar, (IP)- Berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke -77 salah satunya adalah Tarik Tambang antar lokal, di lapangan Basket, SMAN 2 Pematangsiantar, Rabu, (17/8).

Tarik tambang ini melibatkan para siswa dan guru yang ada di sekolah SMAN 2 Pematangsiantar.

Hadir terlihat di lokasi Kepsek SMAN 2 Pematangsiantar Drs. Hasbiyansyah M.Si, Wakil Kepala Sekolah J Manullang,Rudi, Amos, dan guru-guru seperti Nurfadhilah Nasution,Susanta Ginting, Eva Yuniar Sitorus, Ika Hafni, Rahmadani Siregar dll

Salah seorang guru SMAN 2 Pematangsiantar Nur Fadhilah Nasution saat diwawancarai wartawan mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari semangat kemerdekaan HUT RI ke 77.

Menurutnya lebih lanjut, kegiatan tarik tambang ini merupakan bagian dari simbol rasa semangat dan kekuatan. Sebab, anak anak didik memerlukan edukasi sebuah rasa semangat dan kekuatan. Bangsa dan negara ini bisa mewujudkan kemerdekaan dimarenakan semangat juang dan kekuatan menaklukkan para penjajah bangsa ini,” ujarnya.

Apalagi bangsa kita sudah bangkit dan maju menghadapi wabah virus corona. Kemampuan kita untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat membuktikan bangsa Indonesia adalah bangsa yang kuat dan besar.

“ini patut kita syukuri sehingga bangsa ini bisa lebih cepat menuju Indonesia emas,” ujarnya.

Informasi diperoleh wartawan, berbagai kegiatan ini dilakukan seperti, lomba kebersihan dan keindahan lokal, tarik tambang, dll. Hasil dari pengumuman juara dan pembagian hadiah juga akan dilakukan hari ini juga. (GNT)


Share postingan ini