Ketua DPW PPP Sumut Jafaruddin Harahap Bantu Pembangunan Mesjid Al Ikhlas Desa Sembahe Baru

Share postingan ini

Medan, (IP)- Tidak henti-hentinya Gerakan Pemuda Ka’bah melakukan bakti sosial dan berbagai bantuan kepada masyarakat.

Kali ini, GPK Sumut di bawah komando Jonson Sihaloho SH.i menyalurkan bantuan masjid yang kesekian kalinya.

“Kita menyalurkan bantuan pembangunan masjid Mesjid Al Ikhlas Komplek Griya Baru Desa Sembahe Baru Kecamatan Pancur Batu, sebanyak 75 juta Rupiah, dan dana ini merupakan dana yang diberikan oleh anggota DPRD Sumut dari PPP sekaligus Ketua DPW PPP Sumut, yaitu Jafaruddin Harahap SPd, MS.i. Diharapkan dana ini dapat mempercepat penyelesaian pembangunan masjid Al Ikhlas Tanjung Anom di Pancur Batu,” ujar Ketua PW GPK Sumut Jonson Sihaloho SH.i, pada saat safari Ramadhan 1443 H, Senin, (12/4) Pancur Batu.

Diharapkan Jonson Sihaloho, pembanguan masjid Al Ikhlas ini kiranya dapat segera tuntas dan dipergunakan untuk ibadah oleh masyarakat yang ada di sekitaran Pancur Batu. Sehingga masyarakat akan semakin nyaman dan aman dalam beribadah.

Selain itu, Jonson Sihaloho yang juga merupakan politisi PPP Sumut dengan jabatan sebagai Wakil Ketua OKK, menghimbau agar masyarakat tetap semangat dan bahu membahu dalam menyelesaikan pembangunan masjid Al-Ikhlas.

“Tidak ada yang susah, jikalau kita kerjakan secara bersama-sama. Apalagi ini bulan suci Ramadhan. Jadikan bulan yang penuh Rahmat dan ampunan Allah menjadi momentum untuk berdoa agar dimudahkan segala niat kita,” ujar Jonson Sihaloho yang merupakan alumni Universitas Islam Negeri (UIN) Sumut ini.

Jonson Sihaloho juga meyakinkan jamaah, bahwa membangun rumah ibadah seperti masjid kita ini, tetap merawat persatuan dan kesatuan ummat. Kalau kita menjaga persatuan insyaAllah, pembangunan akan dimudahkan dan diridhoi Allah.

Pada acara silaturrahim GPK dengan BKM Al Ikhlas yang didampingi MUI Pancur Batu. Jonson Sihaloho juga menyampaikan salam ketua DPW PPP Sumut, Jafaruddin Harahap, S.Pd. M.Si yang tidak bisa datang secara langsung.

Sementara itu Ketua BKM Mesjid Al Ikhlas, Syarif Husin, LC., M.Ag menyambut baik kedatangan GPK Sumut dan berterimakasih atas Bantuan yang diserahkan. Mudah mudah2an Ketua DPW PPP Sumut Bapak Jafaruddin Harahap terus bisa melaksanakan tugasnya dalam membina Ummat. Ujar Ustadz Syarif Husin.

Adapun Ketua MUI Pancur Batu yang juga Ketua MWC.NU Pancur Batu, Ustadz Munirwan, S.HI., MH merasa bersyukur dan berterima kasih kepada PPP Sumut yang sdh membantu memfasilitasi Pembangunan Mesjid di Desa Sembahe Baru Kec. Pancur Batu. Kami mendengar bahwa PPP saat ini terus melakukan silaturrahim kepada kelompok2 masyarakat dan membantu pembangunan rumah Ibadah dan madrasah.

“Sebagai Partai Islam kami merasa betul kehadiran PPP di tengah masyarakat, semoga PPP terus berkontribusi dan bisa menjadi pilihan utama Ummat Islam,” ujar Munirwan.

Hadir pada acara tersebut Ketua PW GPK Sumut, Jonson Sihaloho, S.HI didampingioleh Ketua BKM Mesjid Al Ikhlas Komplek Griya Harapan Baru Desa Sembahe Baru Kecamatan Pancur Batu didampingi pengurus BKM, Ustad Syarif Husin, LC. MA, Ramli Matondang, Ketua MUI Pancur Batu, Munirman, S.HI., MH dan Sekretaris MWC NU Pancur Batu, Edi Priadi, S.Sos.

Adapun rombongan Safari GPK Sumut hadir yaitu, JM. Saragih (MPO), Muhajir Sitorus (Bendahara), Taufik Wahyudi, Masroyani Hasibuan, NUR Nainggolan, Reno Girsang. (GNT)


Share postingan ini