BeritaBerita PopulerIndonesia TodayPolitikSumatera Utara

Gus Arwani Thomafi :
DPP PPP Beri Ruang Khusus DPW PPP Sumut Wakili Suara Umat Islam Sumatera Utara

Share postingan ini

Deliserdang , (IP) – Untuk mewujudkan kepentingan bersama mengembalikan kejayaan dan kepercayaan suara umat Islam maka DPP PPP membuat strategi yaitu
memberikan ruang khusus bagi DPW PPP Sumatera Utara memenangkan pemilu tahun 2024.

” Kita minta hilangkan ego dan kepentingan pribadi kembalilah ke pada kepentingan bersama partai. Jaga soliditas, mengedepankan kepentingan organisasi kepentingan bersama di atas segalanya,” ujar Sekjen DPP PPP Gus Arwani Thomafi, pada saat memberikan sambutan sekaligus melantik pengurus DPW PPP Sumut periode 2021-2026, di Prime Hotel Plaza Kualanamu, Sabtu (20/2).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah, Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi, Wakil Bupati Deliserdang Ali Yusuf Siregar, Wakil Bupati Sergai Adlin Tambunan, Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Ketua DPW PPP Sumut Jafaruddin Harahap, S.Pd, M.Si, Sekertaris Usman Effendi Sitorus, SAg, M.Sp, Bendahara Darwin Marpaung, Ketua OKK Jonson Sihaloho, SH.i, Aja Syahri, SAg, M.Sos dan pengurus lainnya dan para pimpinan DPC PPP kabupaten/kota.

Menurut Gus Arwani Thomafi, PPP juga terbuka menerima kader dari manapun untuk berlabuh dan mencalonkan menjadi anggota legislatif pada pemilu 2024.

“Kita yang penting, kalau ada kesempatan PPP besar ambil. Kalau ada kesempatan ummat simpati ambil. PPP harus kembali kepada habitatnya dan itu harus diwujudkan DPW PPP Sumut agar mengembalikan kepentingan ummat Islam di Sumut,” tegas Gus Arwani Thomafi yang juga anggota DPR RI ini.

Untuk itu, lanjut Gus Arwani Thomafi, soliditas organisasi tidak bisa ditawar-tawar.
Pengurus DPW dan DPC PPP se-Sumut harus sudah tertata rapi. Tidak ada lagi pengurus yang menganggur. “Kita minta ketua DPW mampu memastikan semua jajaran DPC berjalan dengan baik. Ini akan mampu membangun konsolidasi menatap pemilu 2024” tegaa Gus Arwani Thomafi.

Sekolah Politik


Sekjen DPP PPP Gus Arwani Thomafi juga mengatakan, bahwa seluruh pengurus dan DPC se- Sumut Diwajibkan sekolah politik.
Sekolah politik ini dibuat agar kader dan pengurus PPP dapat lebih mendekatkan ideologi kepartaian bagi kader dan di tengah- tengah masyarakat.

Selain itu, seluruh dapil yang ada di Sumatera Utara akan dibedah dapilnya, agar dapat menang pada pertarungan pemilu 2024 nanti.

Menurutnya, segala beban dan musibah yang diberikan Allah selama ini kepada kita, harus disikapi dengan baik. Selain itu, agar kita mampu mencari jalan keluar dalam mengatasi masalah sehingga mampu bangkit meraih kursi yang sudah hilang.

Sementara itu, Jafaruddin Harahap S.Pd, M.Si, Ketua DPW PPP Sumut periode 2021-2026 yang dilantik pada sambutannya menegaskan, pelantikan hari ini menjadi momentum yang baik untuk lebih bisa melompat lebih tinggi meraih kursi DPRD Sumut menjadi 10 kursi pada pemilu 2024 nanti.

Target DPW PPP untuk memperoleh 10 kursi Dewan di Sumatera Utara dan 3 kursi DPR RI serta 100 DPRD kab/kota akan diraih dengan meningkatkan dan menjalin silaturahim baik internal maupun eksternal. Sebab, imbuhnya, bahwa silaturahim itu merupakan kunci kesuksesan dalam sebuah organisasi.

“Kami juga DPW PPP Sumut akan tetap menjaga kekompakan semua kader serta membangun sinergi atas semua kader dan pengurus di Sumut. ” Kami paham, kekuatan yang kami miliki hari ini tidaklah banyak tetapi, kami memiliki tokoh tokoh yang siap membantu dan mewujudkan lomotan besar menuju Kemenangan pada pemilu 2024,” ujar Jafaruddin Harahap yang juga saat ini anggota DPRD Sumatera Utara.

Pada kesempatan itu juga disampaikan Jafaruddin Harahap, bahwa PPP sudah membuka pendaftaran caleg dari internal serta melakukan pendekatan dengan tokoh-tokoh tokoh agar menyiapkan petarung-petarung handal pada pemilu 2024.
” Yakinlah dengan kebersamaan dan kekompakan, maka target DPW PPP Sumut akan tercapai dengan maksimal.” ujar Jafaruddin Harahap yang juga merupakan Ketua Ikatan Alumni Unimed ini.

Adapun Gubsu Edy Rahmayadi pada sambutannya berharap ada perubahan yang lebih baik lagi pada kepengurusan DPW PPP masa bakti 2021-2026. Karena itu berdirinya PPP dengan tujuan menegakkan NKRI dan menyejahterakan rakyat, harus bisa diwujudkan di masa kepengurusan saat ini.(GNT)


Share postingan ini