ArtikelMedan

Ketua PN Medan : Hari Kesaktian Pancasila Momentum Menghadapi Covid

Share postingan ini

Medan, (IP) – Ketua Pengadilan Negeri (PN) Medan menegaskan peringatan Hari Kesaktian Pancasila, yang jatuh pada setiap 1 Oktober sebagai momentum menghadapi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan peningkatan pemberian pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Ketua PN Medan Andreas Purwantyo Setiadi kepada wartawan menanggapi makna dari Hari Kesaktian Pancasila, Jumat (1/10).

“Secara khusus Pengadilan Negeri Medan diharapkan lebih bersemangat lagi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kota Medan dan pencari keadilan pada umumnya,” kata Ketua PN Andreas didampingi Humas Immanuel Tarigan.

Dikatakan Andreas, sebagaimana pesan Ketua Mahkamah Agung (MA) di Hari Kesaktian Pancasila ini agar nilai-nilai Pancasila semakin meresap di hati.

“Semoga nilai-nilai Pancasila semakin meresap di hati dan terimplementasi dalam kehidupan sehari hari,” harapnya.

Ia juga mengajak masyarakat pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila, merupakan momentun bangkit dari Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dengan mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas (5M).

“Nilai-nilai luhur Pancasila sebagai modal untuk bangkit dari keterpurukan. Caranya, dengan mengamalkan, mengimplementasikan dan menjalankan nilai-nilai luhur Pancasila. Seperti gotong royong, persatuan, empati, dan solidaritas antar sesama, dan menerapkan Prokes di masa pandemi,” tandasnya.

Reporter : WAN

Editor : SNG


Share postingan ini